-
Если вы не успеваете приготовить закуски к праздничному столу, то обратите внимание на этот рецепт. Такая пикантная и аппетитная закуска будет готова у вас за 20 минут. Креветки для этой закуски нужны мелкие, а ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Эта закуска разлетается со стола быстро. Канапе получается сочное, необычное, легкое и очень красивое. Эта закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- креветки | 12 шт. |
- ананас | 60 г |
- масло сливочное | 50 г |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- морская соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Креветки выложить в чашку, добавить свежемолотую смесь перцев и полить креветки соком. Перемешать. Оставить постоять минут 10.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кружок ананаса с двух сторон по две минуты. Убрать ананас.
4. Ананас нарезать кубиками. Нанизать на шпажки по кубику ананаса и креветку. Посолить закуску по вкусу.