-
Вареные очищенные креветки с чесноком и укропом готовятся за считанные минуты, в этом их прелесть. Их не надо чистить, да и варить их не надо. Нам всего лишь нужно довести воду с ароматными добавками до кипения, убрать посуду с огня и подержать креветки в этой воде пару минут. Креветки по этому рецепту получаются вкусные, нежные, душистые. Их можно подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления различных блюд.
Ингредиенты
- креветки | 500 г |
- вода | 2 л |
- соль | 2 ст.л. |
- лимон | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- гвоздика | 1 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- зерна кориандра | 10 шт. |
- укроп | 20 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Выдавить в кастрюлю лимон и оставить лимон в кастрюле. Влить воду, довести ее до кипения, перемешивать, чтобы соль растворилась.
5. Снять кастрюлю с огня, выложить креветки в кипящую воду и оставить их: мелкие - на минуту, крупные - на две минуты.