- 
 
      
Маринованный чеснок на зиму - это пикантная закуска, которая понравится многим. Чеснок получается хрустящий, душистый, острый и вкусный. Готовится такая закуска очень просто, главное попасть в сезон молодого чеснока. Чеснок для заготовки нужно выбирать не очень крупный, так его удобнее раскладывать и он лучше промаринуется. Такой чеснок полностью будет готов к употреблению через три недели. Зимой такая закуска будет всегда к столу.
      Ингредиенты
| - чеснок | 2 кг | 
| - вода | 1 л | 
| - сахар | 50 г | 
| - соль | 50 г | 
| - уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. | 
| - перец черный горошком | 6 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Чеснок залить кипятком и оставить минут на 10-15. Это нужно, чтобы потом было легче его почистить.
      
      
    
        8. Банки закрыть закручивающимися крышками, перевернуть, укутать на сутки. Затем убрать заготовку в место хранения. Всем легких заготовок!
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
          



