-
Маринованный чеснок на зиму - это пикантная закуска, которая понравится многим. Чеснок получается хрустящий, душистый, острый и вкусный. Готовится такая закуска очень просто, главное попасть в сезон молодого чеснока. Чеснок для заготовки нужно выбирать не очень крупный, так его удобнее раскладывать и он лучше промаринуется. Такой чеснок полностью будет готов к употреблению через три недели. Зимой такая закуска будет всегда к столу.
Ингредиенты
| - чеснок | 2 кг |
| - вода | 1 л |
| - сахар | 50 г |
| - соль | 50 г |
| - уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
| - перец черный горошком | 6 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чеснок залить кипятком и оставить минут на 10-15. Это нужно, чтобы потом было легче его почистить.
8. Банки закрыть закручивающимися крышками, перевернуть, укутать на сутки. Затем убрать заготовку в место хранения. Всем легких заготовок!




