-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Маринованный чеснок на зиму - это пикантная закуска, которая понравится многим. Чеснок получается хрустящий, душистый, острый и вкусный. Готовится такая закуска очень просто, главное попасть в сезон молодого чеснока. Чеснок для заготовки нужно выбирать не очень крупный, так его удобнее раскладывать и он лучше промаринуется. Такой чеснок полностью будет готов к употреблению через три недели. Зимой такая закуска будет всегда к столу.
Ингредиенты
- чеснок | 2 кг |
- вода | 1 л |
- сахар | 50 г |
- соль | 50 г |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чеснок залить кипятком и оставить минут на 10-15. Это нужно, чтобы потом было легче его почистить.

2. Почистить чеснок до зубчиков, но так, чтобы головки не распадались. Корешки срезать.

3. Уложить чеснок плотно в банки.

4. Залить кипятком чеснок и пусть он полностью остынет. Затем воду слить.

5. В воду добавить соль и сахар, довести маринад до кипения.

6. Добавить в банки перец горошком.

7. Добавить в банки уксус и залить чеснок кипящим маринадом.

8. Банки закрыть закручивающимися крышками, перевернуть, укутать на сутки. Затем убрать заготовку в место хранения. Всем легких заготовок!
