-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Август, яблоки спеют, пора готовить из них вкуснейшие, ароматные домашние заготовки на зиму. Из небольшого количества яблок, сварите варенье в мультиварке. Если яблочки совсем маленькие, их можно сварить целиком, а если покрупнее, разрежьте их на дольки. Для варки варенья в мультиварке, можно применить несколько режимов: Тушение, На пару или, как в рецепте, "Мультиповар". Чтобы яблочные дольки хорошо проварились, закладывайте яблоки в кипящий сахарный сироп и проваривайте в несколько приемов по 8-10 минут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки для варенья тщательно промойте.

2. Разрежьте яблочки на 4 части, вырежьте семенную камеру, удалите хвостики и подпорченные места, если они есть.

3. В чашу мультиварки насыпьте сахар.

4. Влейте воду и поставьте чашу в мультиварку. Установите программу "Мультиповар" 115-120 градусов, продолжительностью 30 минут.

5. Нагревайте сахар до полного растворения.

6. Когда сахарный сироп покипит 2-3 минуты, отправьте в чашу нарезанные яблоки.

7. Когда яблоки закипят, отключите мультиварку и оставьте яблоки в сиропе до полного остывания. Снимите пенку, которая появилась во время кипения.

8. Еще два раза сварите яблоки в таком же режиме: "Мультиповар" 120 градусов, закипели, варите 8-10 минут, затем отключите мультиварку и полностью охладите варенье. Обязательно во время варки снимайте пенку.

9. В готовом яблочном варенье часть яблок разварится в пюре, остальные останутся целыми дольками. Капля сиропа не должна растекаться на блюдце.

10. Горячее варенье разложите в чистые, сухие баночки. Крышками закройте, когда варенье полностью остынет. Варенье получилось густое, ароматное, вкусное. С таким вареньем можно и булочки испечь, и открытый пирог, и просто к чаю подать. Приятного аппетита!
