-
-
Время подготовки
0:30
Иногда яблок бывает так много, что не знаешь, что с ними еще приготовить. Шарлотки, пироги с яблоками, запеченные яблоки, яблочные джемы или варения. Перечислять можно бесконечно. Однако я хочу поделиться рецептом вкусных цукатов из яблок, которые можно слопать сразу или же припасти на зиму. Стоит отметить, что лакомство это достаточно калорийное, так что кто блюдет за своей фигурой, будьте внимательны, не съедайте сразу много.
Ингредиенты
- яблоко | 600 г |
- вода | 700 мл |
- сахар | 400 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. В кастрюле соединить воду с сахаром и лимонным соком. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить еще 5 минут.
5. Выложить яблочные ломтики в сироп и варить, как и любые другие цукаты, на медленном огне 5 минут. Отставить с плиты и забыть про яблочные ломтики в сиропе на 3-4 часа. Сироп за это время должен полностью остыть.
6. Через 3-4 часа установить кастрюлю на плите и проварить яблоки снова 5 минут и снова остудить. Такую процедуру с цукатами необходимо проделать еще раз. После того, как будет завершена последняя варка и остывание, отбросить цукаты на дуршлаг и оставить их так на 2 часа, чтобы стек сироп.
7. Включить разогреваться духовку, установив 100 градусов. В это время выложить яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментом. Когда духовка разогреется, поставить в нее противень с яблоками и готовить цукаты от 4 до 5 часов.