-
-
Домашний бургер из говяжьего фарша подойдет для пикника или перекуса "на ходу". Готовится быстро, мужчины обожают. Подавать пока котлета еще горячая с прохладительными напитками, например, с морсом или пивом. Для большей сочности котлет и красивого рисунка, желательно использовать сковороду-гриль. Либо жарить их на решетке на открытом огне. Петрушку можно заменить листьями салата или другой понравившейся зеленью
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 800 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - булочка | 4 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - огурец | 1 шт. |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - кетчуп | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - петрушка | по вкусу |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук порезать очень мелко, либо прокрутить через мясорубку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
2. Готовый фарш разделить на 4 части, сформировать круглые котлеты по диаметру булок.
3. Жарить котлеты на раскаленной сковороде с оливковым маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.
4. Помидоры порезать кружочками. Огурцы по диагонали тонкими пластинками. У петрушки оборвать листики.
5. Булочки разрезать вдоль. Для получения "полосочек" и хруста можно обжарить на решетке или сковороде-гриль с внешней стороны, или подсушить в тостере.
6. Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булки слоями кладем листики петрушки (чтоб булка не обмякла), сверху овощи, соусы, котлету и верхнюю часть булки.




