-
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Крабовое мясо - это не только вкусный ингредиент для салатов и бутербродов. Из него можно приготовить горячие, сочные и при этом хрустящие котлетки с совершенно неповторимым вкусом! Крабовые котлетки прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью, их можно гарнировать любыми крупами или, например, положить на булку, создав собственную вариацию рыбного бургера. Вы можете адаптировать рецепт под себя: нарезка и наполнение вполне вариативны, стоит лишь включить фантазию!
Ингредиенты
- крабовое мясо | 200 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления крабовых котлет без яиц нам потребуется: крабовое мясо, майонез, сухари панировочные, соль и черный молотый перец.
2. Измельчаем крабовое мясо. Мне нравится делать это ножом, но это дело вкуса. Вы также можете измельчить мясо блендером или мясорубкой, это не принципиальный момент.
6. Формируем котлетки и жарим на электрогриле в течение 5-7 минут. Если вы используете сковороду, готовьте котлетки на средне-сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.