-
Кухня
греческая Число порций
1
Мидии с фетой в томатном соусе - очень яркое, не только на внешний вид, но и на вкус, блюдо греческой кухни. Это пряное блюдо из морепродуктов в томатном соусе и нежной, солоноватой фетой, украсит стол и сделает прием пищи праздничным. К мидиям идеально будет подать белое вино и свежий хлеб. На приготовление блюда не потребуется много времени, все готовится быстро и довольно просто. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- мидии | 150 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- томаты в собственном соку | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сахар | 1/4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- томатная паста | 1/2 ст.л. |
- сыр фета | 60 г |
- масло оливковое | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороду влейте ложку масла, разогрейте, выложите мидии. Обжарьте их 2-3 минуты. Выложите их на блюдо.
3. Лук нарежьте на маленькие кубики, перец чили нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс для чеснока.
4. В сковороду влейте остатки масла, выложите в нее лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте перец чили, чеснок, сахарный песок, черный молотый перец и немного соли. Жарьте все вместе еще 2 минуты.
5. После добавьте протертые томаты в собственном соку, тушите все на небольшом огне 12-15 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте.