-
Число порций
2
Далеко не все любят морепродукты, однако мне кажется, что надо просто знать, как приготовить этот продукт именно для себя. Я не очень люблю мидии, но запеченные мидии под острым соусом спайси просто обожаю. В моей копилочке прибавился очень один рецепт приготовления мидий, который пришелся мне по вкусу. Это рецепт мидий в сливочном соусе с пармезаном. За счет сочетания молочных сливок и пармезана, мидии получаются очень нежные и вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты
- мидии | 250 г |
- масло сливочное | 1/2 ст.л. |
- лук репчатый | 20 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 50 мл |
- сливки | 100 мл |
- сыр пармезан | 25 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сливочном масле до мягкости обжарьте кубики репчатого лука. Для аромата положите раздавленный ножом зубчик чеснока. Затем влейте воду и дайте прокипеть ей в течение 1 минуты.
2. Извлеките зубчик чеснока, сразу же влейте сливки жирностью примерно 10%. Всыпьте натертый пармезан, перемешайте и доведите сливочный соус до кипения.
4. Уменьшите огонь и выложите мидии в створках, закройте сотейник крышкой и дайте мидиям раскрыться и напитаться ароматами в течение нескольких минут. Чтобы следить за процессом приготовления, используйте сотейник со стеклянной крышкой.
5. Готовые мидии подайте на стол вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью и подав с ломтиками свежего багета.