-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
3
Японские суши и роллы становятся невероятно популярными в нашей стране. Сейчас открыто много специализированных кафе, суши и роллы можно заказать на дом. Но, удовольствие это не из дешевых, поэтому самый лучший выход - готовить в домашних условиях. Во-первых, сделанные собственными руками роллы безопасны, так как вы знаете, что входит в их состав и контролируете качество продуктов, во-вторых, блюдо обойдется вам в разы дешевле. Предлагаю попробовать очень вкусные роллы, которые готовятся с вареными мидиями и креветочной пастой. У меня - креветочная паста с авокадо. Подавать роллы, по-традиции, следует с натуральным соевым соусом и васаби, по-желанию, с маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получится штук 18-20 роллов.
Ингредиенты
- рис | 250 г |
- мидии | 200 г |
- креветочная паста | 80 г |
- сыр сливочный | 50 г |
- огурец | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- уксус рисовый | 25 мл |
- вода | 275 мл |
- листы нори | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мидии вареные, если заморожены - разморозить.

2. Далее, нужно правильно отварить рис (используйте специальный - для суши и роллов). В кастрюлю насыпать рис, промыть его обычной проточной водой 4-5 раз. Вначале вода будет мутной.

3. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Эту воду слить, а рис залить 275 мл чистой очищенной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Не открывая крышку, довести рис до кипения, огонь уменьшить и варить на самом маленьком огне ровно 15 минут.

4. Огонь выключить, кастрюлю накрыть чистым полотенцем, а сверху - крышкой и оставить еще на 15 мин.

5. Смешать рисовый уксус с солью и сахаром.

6. Дать раствориться сахару полностью, периодически все перемешивая.

7. В готовый рис влить полученную заправку и аккуратно перемешать.

8. Рис должен остаться рассыпчатым, но в тоже время и достаточно липким. Дать рису остыть.

9. Креветочную пасту смешать со сливочным сыром и поместить в кондитерский мешок, отрезать кончик.

10. На циновке расположить лист нори, на него выложить комок риса - около 80 г.

11. Рис равномерным слоем распределить по всему листу, на одну половину выдавить горизонтально полоску сыра с креветочной пастой, выложить мидии и рядом, брусочки свежего огурца.

12. С помощью циновки свернуть лист нори в плотный ролл.

13. Ножом разрезать ролл на 6 равных частей. Также приготовить и остальные роллы.

14. Выложить роллы на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита.
