-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
С явно увеличивающейся популярностью у нашего населения японских суши и роллов, предлагаю готовить их в домашних условиях - это и намного вкуснее, и безопаснее. Тем более, что все ингредиенты для этого экзотического блюда продаются почти во всех супермаркетах и специализированных магазинах. Удовольствие это из недешевых, если использовать, например, дорогие сорта рыбы, икры и т. п. Но, можно готовить японские суши и роллы и из менее затратных продуктов - получается очень вкусно. Предлагаю вам попробовать отличные роллы с красной икрой, кстати, икру можно использовать среднебюджетную, не высшего качества, но, конечно же, и не подделку. Подавать роллы обязательно нужно с горчицей-васаби, качественным соевым соусом, также, по-желанию, с готовым маринованным имбирем - вкус потрясающий. Как приготовить рис для приготовления роллов и суши, можно посмотреть на нашем сайте. В рецепте используется уже готовый рис, количество ингредиентов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
- рис | 80 г |
- листы нори | 1/2 шт. |
- сыр сливочный | 10 г |
- икра красная | 3 ч.л. |
- огурец | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Половину листа нори поместить на циновку. Шершавая сторона нори должна быть вверху. На нем, мокрыми руками, разместить ровным слоем, подготовленный предварительно рис, оставляя часть листа вверху без риса на 0,5 см.

2. На рис, ближе к середине, выложить полосочки свежего огурца и выдавить через кулинарный мешок полоску-две сливочного сыра.

3. Помогая циновкой, свернуть нори в плотный ролл.

4. Некрасивые края ролла отрезать острым ножом.

5. Сам ролл разрезать на 6 частей. Лезвие ножа обязательно должно быть максимально острым, также, после каждого разреза лезвие нужно вытереть и смочить водой.

6. Роллы красиво установить вверх разрезом на блюдо, сверху выложить по половине чайной ложки красной икры. Для подачи, разместить рядом немного васаби (острой японской горчицы) и маринованный имбирь.

7. Роллы сразу подать к столу с соевым соусом. Приятного аппетита.
