-
Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать замечательные роллы, которые готовятся рисом наружу (урамаки), а начинка в них - крабовые палочки, сливочный сыр и огурчик. Украшает роллы красная икра тобико - икра летучей рыбы, которую можно приобрести в специализированных отделах или магазинах. Смотрятся эти роллы потрясающе и конечно же, они очень вкусные. Если вам не удастся найти икру тобико, можете заменить ее на любую мелкую икру, к примеру, икру мойвы, трески и т. д. Традиционно, подаются эти роллы с натуральным соевым соусом, имбирем и зеленой горчицей васаби. В данном рецепте указан рис уже готовый и заправленный, как его приготовить, можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
- рис | 130 г |
- листы нори | 1 шт. |
- огурец | 1/4 шт. |
- крабовые палочки | 2 шт. |
- сыр сливочный | 40 г |
- икра летучей рыбы | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. На циновке разместить целый лист нори - шершавая сторона должна оказаться сверху. Ровным слоем, влажными руками, выложить подготовленный рис. Нижний край листа оставить без риса.
3. Аккуратно, но уверенно нори вместе с рисом перевернуть. По верхнему краю листа добавить рис, чтобы он выступал немного.
4. Огурец порезать тонкими брусками, также, порезать крабовые палочки. Выложить все на нори горизонтально - ближе к нижнему краю.
6. И затем, свернуть лист, помогая циновкой, в один плотный ролл. Рис окажется сверху, а начинка и нори внутри.
11. Рядом с роллами, на тарелке, разместить имбирь и васаби. К роллам подать хорошего качества соевый соус. Приятного аппетита.