-

Время готовки
0:40
Время подготовки
4:00
Число порций
2
Спайси соус становится все популярнее, его часто используют при приготовлении азиатских блюд. Сегодня я хочу предложить приготовить азиатскую закуску, а именно наивкуснейшие мидии под спайси соусом. Спайси соус можно приготовить и в домашних условиях, но я все-таки советую использовать покупной, поскольку именно у него настоящий оригинальный вкус. Таким образом, для приготовления вам понадобится всего лишь два ингредиента - это мидии киви и спайси соус.
Ингредиенты
- мидии | 8 шт. |
- соус спайси | 80 г |
- кунжут | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные мидии выложите в мисочку и разместите на нижней полке холодильника для разморозки. Не размораживайте мидии при комнатной температуре.

2. Когда мидии будут разморожены, аккуратно отделите мясо от створок, удалите желудочки и мышцы мидий, а сами раковины тщательно промойте.

3. Подготовленное мясо мидий выложите обратно в створки, сверху выложите спайси соус таким образом, чтобы заостренный край остался не заполненным. Это делается для того, чтобы во время поедания мидий, можно было взяться за край створки и не испачкать руки соусом.

4. Форму для запекания застелите фольгой и расположите на фольге подготовленные мидии.

5. Запекайте мидии под спайси соусом в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

6. Готовые мидии подавайте на стол сразу же, в горячем виде. По желанию, посыпьте кунжутом.
