-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Спринг-роллы являются отличным полезным перекусом. Во-первых - очень удобно есть, поскольку начинка плотно завернута в рисовую бумагу. Во-вторых - начинка, как правило, полезная. Спринг-ролл с мидиями под соусом спайси понравится тем, кто любит остроту. Именно соус спайси придаст спринг-роллу ту самую остринку. Сам ролл содержит и овощи, и творожный сыр, что придаст роллу свежесть, сочность и нежность. В общем, вариант беспроигрышный. Мидии для этого рецепта нужно использовать большие.
Ингредиенты
| - рисовая бумага | 1 шт. |
| - мидии | 3 шт. |
| - соус спайси | 2 ч.л. |
| - салат руккола | 15 г |
| - сыр творожный | 40 г |
| - огурец | 1/2 шт. |
| - авокадо | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Аккуратно отделите мясо мидий от створок, удалите желудочки и мышцы мидий. Подготовленное мясо мидий промойте, выложите в маленькую форму для запекания, смажьте соусом спайси и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
2. Возьмите лист рисовой бумаги и в достаточно широкой тарелке окуните его в воду. Все края бумаги должны намокнуть.




