-
Кухня
греческая Число порций
1
Мидии саганаки является блюдом греческой кухни. Готовится оно из морепродуктов. В Греции словом саганаки называют жареный сыр, который готовят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом. Данное блюдо является закусочным, к нему идеально будет подать свежий или сушеный кусочек белого хлеба, лимон, перец и бокал белого вина. Мидии саганаки можно приготовить на романтический ужин, поскольку блюдо не является тяжелым, при этом внешне выглядит очень красивым и как-то по-праздничному.
Ингредиенты
| - мидии | 200 г |
| - лук репчатый | 1/2 шт. |
| - перец болгарский | 1/4 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - вино белое | 50 мл |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - сыр фета | 75 г |
| - перец чили | 1/2 шт. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте на маленькие кубики, перец чили нарежьте колечками, а болгарский перец небольшими полосками. Чеснок либо мелко порубите, либо пропустите через пресс для чеснока.
2. В сковороду влейте масло, разогрейте и добавьте все подготовленные овощи. Жарьте в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты.
4. Если используете замороженные мидии, то заранее их разморозьте, поставив их в холодильник. Добавьте в сковороду уже размороженные мидии. Готовьте блюдо еще в течение 10-12 минут. Посолите и перемешайте.
5. Часть сыра фета нарежьте кубиками, другую часть разомните руками в крошку. Крошку добавьте к мидиям в соусе, тушите еще 3 минуты.




