-
Кухня
японская Число порций
2
В ресторанах больших городов запеченные мидии давно уже приобрели небывалую популярность. Поражают не только размеры самих мидий, но и различные соусы, которые отлично сочетаются с данным морепродуктом. Одним из не самых популярных, но не менее вкусных соусов, является грибной соус из шампиньонов. Как вы уже могли догадаться, сегодня вашему вниманию я представляю рецепт запеченных мидий под грибным соусом.
Ингредиенты
- мидии | 10 шт. |
- шампиньоны | 7 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сливки | 6 ст.л. |
- майонез | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 60 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 20 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замороженные мидии разморозьте на нижней полке холодильника. Когда мидии будут разморожены, аккуратно отделите мясо от створок, удалите желудочки и мышцы мидий, а сами раковины тщательно промойте.
2. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук полукольцами, обжарьте подготовленные овощи на растительном масле.
3. Поместите в блендер грибы с луком, влейте сливки, добавьте майонез и натертый на средней терке сыр, приправьте слегка перцем и солью. Измельчите. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
4. Мясо мидий выложите обратно в створки, сверху выложите грибной соус. Форму для запекания застелите фольгой и расположите на фольге подготовленные мидии.