-
Число порций
2
Сочные бутерброды с говяжьими котлетами - это наивкуснейшая, сладкая, американская булочка, хрустящий лук фри и маринованный огурчик, много соусов и идеальное сочетание всего вместе. Такие бутерброды хорошо утоляют голод. Хороши как с чаем, кофе, так и с газировкой. Кушать бутерброды лучше теплыми, потому как остывшие бутерброды будут не такими вкусными, булка обмякнет, лук перестанет быть хрустящим.
Ингредиенты
- булочка | 1 шт. |
- говядина | 200 г |
- лук репчатый | 1/4 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1/2 ч.л. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- горчица | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сформировать из фарша продолговатые котлеты так, чтобы они были по форме булочки. Я использовала специальные американские булочки для хот-догов. Поджарить котлеты на сковороде с маслом с двух сторон, до готовности.
3. Очистить лук, нарезать его маленькими кубиками, переложить в мисочку, добавить муку и перемешать их вместе. В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
5. Специальные американские булочки для хот-догов разрезать вдоль, поделив их на 2 две части, и подогреть на гриле буквально в течение минуты.
6. Собрать бутерброды. Каждую половинку булочки смазать горчичным соусом для хот-догов, сверху на соус выложить мелко нарезанный маринованный огурец и жареный лук.