-
Число порций
2
Бутерброды с картошкой - станет необычным, но в то же время очень простым, вкусным рецептом, который можно использовать в качестве закуски или употребить на завтрак, сделать перекус. Готовя данные бутерброды, можно использовать, дополнительно, специи, например, черный молотый перец. Готовые бутерброды можно украсить листиком или рубленной зеленью, украсить соусом или кетчупом. Подавать же к ним можно свежие овощи.
Ингредиенты
- булочка | 2 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофелину вымойте и очистите от кожицы. Затем картофель натрите на мелкой терке. Выложите его в емкость, посолите и перемешайте. Картофель даст много соку, удалите его, вылив лишнюю воду и отжав тертый картофель.
3. Отрежьте 2 кусочка булки или используйте уже купленный в магазине нарезной. Намажьте на бутерброды картофель, равномерно утрамбуйте его слегка.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Затем выложите бутерброды картошкой вниз. Жарьте на умеренном огне несколько минут.
5. Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. По желанию бутерброды украсьте и подавайте к столу горячими.