-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Наступающий год - год Тигра, поэтому, предлагаю вам на новогодний стол приготовить очень красивый, яркий тематический салатик в виде мордочки тигренка. Этот салат точно привлечет внимание, станет главным украшением стола и понравится всем. Сам салат очень вкусный, но вы, по желанию, можете таким образом украсить любой любимый салат. Готовится все очень просто, нужно только немного терпения и аккуратности.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- колбаса вареная | 80 г |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- морковь | 2 шт. |
- оливки | 6 шт. |
- сыр твердый | 15 г |
- перец черный горошком | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и картошку сварить до готовности, удалить кожуру, порезать небольшими кубиками.

2. Добавить также порезанные колбасу и одно вареное яйцо. Еще одно вареное яйцо разделить на желток, который добавить в салат и белок, его пока отложить.

3. Далее, добавить порезанный мелкими кубиками маринованный огурец и майонез. Салат посолить.

4. Тщательно салатик перемешать.

5. На большой плоской тарелке сформировать салат в виде морды тигренка с ушками.

6. Вареную морковку натереть (терка мелкая), покрыть морковью полностью весь салат.

7. Белок, который отложили натереть на самой мелкой терке, украсить им мордочку. Из оливок сделать глазки, реснички, носик и полосочки тигренка, усы и ушки - из сыра, зрачки - из горошин черного перца. язычок из ломтика колбасы.

8. Приятного аппетита.
