-
Время подготовки
0:40
Слоеное тесто всегда выручает, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Слойки можно приготовить с самыми различными начинкам. Сладкие - с творогом, джемом, густым вареньем, изюмом, фруктами. А не сладкие слойки - это рецепты с сыром, колбасой, ветчиной. Попробуйте испечь слойки с картофелем, сыром и укропом. Слойки получаются очень вкусные, сытные, их можно подать к чаю, на перекус, взять с собой в дорогу, на работу.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- картофель | 2 шт. |
- сыр пармезан | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт на доске, подпыленной мукой.
3. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на средней терке.
9. Снять слойки с противня и охладить. Особенно вкусны слойки теплые, очень нежная начинка, слоеное, вкусное тесто - приятного аппетита!