-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Слоеное тесто всегда выручает, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Слойки можно приготовить с самыми различными начинкам. Сладкие - с творогом, джемом, густым вареньем, изюмом, фруктами. А не сладкие слойки - это рецепты с сыром, колбасой, ветчиной. Попробуйте испечь слойки с картофелем, сыром и укропом. Слойки получаются очень вкусные, сытные, их можно подать к чаю, на перекус, взять с собой в дорогу, на работу.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- картофель | 2 шт. |
- сыр пармезан | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт на доске, подпыленной мукой.

2. Пласт разрезать на 4 равных прямоугольника.

3. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на средней терке.

4. Положить картофель на половину прямоугольника, посыпать укропом.

5. Присыпать картофель сыром.

6. Накрыть начинку свободной частью теста, прижать края вилкой.

7. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Выпекать слойки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного верха, примерно 25-30 минут.

9. Снять слойки с противня и охладить. Особенно вкусны слойки теплые, очень нежная начинка, слоеное, вкусное тесто - приятного аппетита!
