-
Кухня
русская Число порций
4
Если у вас под рукой есть лаваш, предлагаю приготовить нежные, мягкие трубочки из лаваша с творогом и вяленой клюквой. Такие трубочки отлично подходят для завтрака, полдника или даже быстрого перекуса в течение дня. Трубочки готовятся за считанные минуты. Начинку всегда можно разнообразить другими ягодами, сухофруктами, измельченными орехами и каждый раз получить новый вкус. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- творог | 100 г |
- клюква вяленая | 30 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для кляра: соединить яйцо с молоком. Перемешать. Если яйцо мелкое, то можно добавить в кляр еще одно яйцо.
6. Выложить трубочку из лаваша над кляром так, чтобы он не размок и кисточкой смазать всю трубочку кляром.