-

Время готовки
0:25
Число порций
4
Если у вас под рукой есть лаваш, предлагаю приготовить нежные, мягкие трубочки из лаваша с творогом и вяленой клюквой. Такие трубочки отлично подходят для завтрака, полдника или даже быстрого перекуса в течение дня. Трубочки готовятся за считанные минуты. Начинку всегда можно разнообразить другими ягодами, сухофруктами, измельченными орехами и каждый раз получить новый вкус. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- творог | 100 г |
- клюква вяленая | 30 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог добавить сахар и клюкву, хорошо перемешать.

2. Для кляра: соединить яйцо с молоком. Перемешать. Если яйцо мелкое, то можно добавить в кляр еще одно яйцо.

3. Лаваш разрезать на длинные широкие полосы.

4. На край каждой полосы из лаваша выложить немного начинки.

5. Завернуть лаваш трубочкой.

6. Выложить трубочку из лаваша над кляром так, чтобы он не размок и кисточкой смазать всю трубочку кляром.

7. Обжарить трубочки на сковороде с разогретым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Трубочки готовы.

9. Приятного чаепития!
