-

Время готовки
0:40
Число порций
6
Такой рулет можно приготовить с совершенно любой фруктовой и ягодной начинкой, или даже с джемом или повидлом. Сегодня я предлагаю приготовить сладкий рулет из лаваша со сливами. Рулет готовится за считанные минуты, на скорую руку, поэтому этот рецепт выручит вас если срочно нужно испечь сладости к чаю. Рулет получается пропитанный, очень нежный, мягкий с приятной сливовой кислинкой. Если у вас начинка изначально густая, то крахмал можно не добавлять.
Ингредиенты
- лаваш | 2 шт. |
- слива | 8 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 70 г |
- масло растительное | 50 мл |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы промываем, убираем из них косточки.

2. Добавляем к сливам сахар, разминаем сливы вилкой. Количество сахара добавляем по своему вкусу и вкусу ваших слив.

3. Варим сливы 10 минут, вначале помешиваем, чтобы фрукты не пригорели. Они быстро дадут сок.

4. Крахмал смешиваем с водой.

5. Добавляем крахмал к сливам, постоянно помешивая, варим начинку 2-3 минуты. Убираем с огня.

6. Яйца смешиваем со сметаной и растительным маслом.

7. Лаваш смазываем сметанной смесью тонким слоем.

8. Распределяем половину начинки по лавашу. Если вы не любите кожицу от фруктов, то начинку можно перетереть через сито.

9. Накрываем начинку вторым лавашом.

10. Снова смазываем лаваш сметанной смесью и распределяем начинку. Немного сметанной смеси оставляем для смазывания рулета.

11. Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем его на противень. Смазываем рулет оставшейся сметанной смесью.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет 15-20 минут.

13. Нежный рулет готов. Приятного чаепития!
