-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Любители пикантных салатов с необычным сочетанием вкусов, наверняка останутся довольны этим рецептом. Предлагаю приготовить оригинальный и пикантный салат с виноградом, вареной курицей и сыром. Салат получается легкий, сочный, нежный и вкусный, а еще он очень красивый. Готовится салат быстро. Для приготовления выбирайте светлый виноград такого вкуса, который вам нравится. Даже со сладким виноградом этот салат получается весьма аппетитный. Если же вам не хочется сильного контраста, то лучше выбрать виноград более пресный или с кислинкой.
Ингредиенты
- крылья куриные | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- салат латук | 30 г |
- сыр твердый | 50 г |
- виноград | 15 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное крылышко сварить до готовности 30-35 минут. Остудить.

2. Яйцо сварить вкрутую 10 минут после закипания воды. Остудить яйцо и очистить.

3. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки, а яйцо нарезать мелкими кубиками.

4. Сыр нарезать кубиками покрупнее.

5. Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, косточки убрать.

6. Листы салата промыть, хорошо обсушить и нарвать руками на произвольные кусочки.

7. Заправить салат майонезом, если нужно посолить по вкусу и перемешать.

8. Салат готов. Приятного аппетита!
