-

Время готовки
0:10
Время подготовки
4:00
Число порций
2
Кто любит рисовую молочную кашу, в жаркие дни он сможет насладиться холодным вариантом этого блюда. Холодный молочный рисовый суп с курагой очень вкусный, он легкий, нежный, сладкий и насыщенный. Такой суп можно сделать легким и приготовить его на воде, но тогда нужно добавить в суп 50 грамм хороших жирных сливок. Готовить этот суп надо заранее, потому что курага размягчается минимум несколько часов. Так что если вы готовите суп к завтраку, то замачивайте курагу в ночь, это очень удобно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу мелко нарезать, выложить в чашку.

2. В чашку с курагой добавить сахар.

3. Залить курагу кипящим молоком, перемешать и оставить на 3-4 часа.

4. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Остудить.

5. Добавить остывший рис в чашку с молоком, перемешать, попробовать по вкусу.

6. Суп можно подать к столу. Приятного аппетита!
