-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если вам нужно по быстрому что-то испечь к чаю - попробуйте пирог из сухого киселя. Выпечка не сложная, быстрая, бюджетная. По желанию, такой пирог можно разрезать на два коржа и прослоить каким-либо кремом, джемом или вареньем. Верх пирога можно покрыть глазурью или кремом, посыпать сахарной пудрой. Не используйте сухой кисель из черной смородины или ежевики, чтобы пирог не получился не аппетитного серого цвета. Лучше взять малиновый, яблочный, клубничный, грушевый кисель.
Ингредиенты
- сухой кисель | 180 г |
- яйцо | 3 шт. |
- маргарин | 100 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 170 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
9. Поставьте форму, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.