-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если вам нужно по быстрому что-то испечь к чаю - попробуйте пирог из сухого киселя. Выпечка не сложная, быстрая, бюджетная. По желанию, такой пирог можно разрезать на два коржа и прослоить каким-либо кремом, джемом или вареньем. Верх пирога можно покрыть глазурью или кремом, посыпать сахарной пудрой. Не используйте сухой кисель из черной смородины или ежевики, чтобы пирог не получился не аппетитного серого цвета. Лучше взять малиновый, яблочный, клубничный, грушевый кисель.
Ингредиенты
- сухой кисель | 180 г |
- яйцо | 3 шт. |
- маргарин | 100 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 170 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Растопите маргарин или сливочное масло и оставьте на столе, чтобы немного охладился.

4. Влейте теплый растопленный маргарин в миску, просейте муку и разрыхлитель.

5. Перемешайте муку со взбитыми яйцами, чтобы получилось однородное густое тесто.

6. Сухой кисель раскрошите и добавьте в миску с тестом.

7. Перемешайте сухой кисель с тестом до однородной консистенции.

8. Перелейте тесто в подходящую для выпекания форму.

9. Поставьте форму, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.

10. Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
