-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Выпечка с добавлением творога всегда получается очень вкусная и полезная. Поэтому, я часто пеку различные кексы или пироги с творогом. Любителям творожной выпечки предлагаю испечь к чаю творожно-ореховый кекс с изюмом. Такая уютная, домашняя выпечка, украсит любое чаепитие с близкими или родными. Кекс получается очень нежный, воздушный, мягкий и ароматный. Изюм можно заменить на другие сухофрукты, которые больше всего любите. Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- сахар | 150 г |
- творог | 150 г |
- маргарин | 150 г |
- крахмал картофельный | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- изюм | 60 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- глазурь сахарная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца, сахар и ванилин добавить в миску. Взбить до пышной массы.

2. Добавить протертый творог и натертый на терке замороженный маргарин. Перемешать.

3. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Размешать. Тесто очень плотное, ложкой тяжеловато мешается. Поэтому можно мешать рукой, если так будет удобнее.

4. В тесто вмешать изюм и измельченные орехи.

5. Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.

6. Выпекать кекс в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

7. Готовую выпечку покрыть глазурью.
