-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
20
Печенье "Норвежские узлы" покорит своим вкусом и ароматом любителей выпечки с корицей, ее тут много и она чувствуется во всей красе. Печенье готовится из доступных продуктов, а получается оно необычное. Оно мягкое внутри, а снаружи выпечка покрывается хрустящей, душистой и сладкой корочкой. Такое печенье нужно приготовить хотя бы один раз, потому что это очень вкусно. Если вы не любите корицу, печенье можно обвалять только в сахарной пудре.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 125 г |
- сахар | 80 г |
- мука пшеничная | 200 г |
- корица | 3 ст.л. |
- сахарная пудра | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одно яйцо нужно сварить вкрутую. Два сырых яйца разделить на желтки и белки.

2. К желткам добавить сахар.

3. Добавить в чашку к сырым желткам, раскрошенный, вареный желток. Вареный белок нам не понадобится.

4. Растереть желтки с сахаром.

5. Добавить мягкое сливочное масло и снова растереть.

6. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

7. Сахарную пудру смешать с корицей.

8. Из теста сделать небольшие шарики. Обмакнуть каждое печенье, сначала в яичный белок, затем обвалять его в корице.

9. Выложить печенье на противень.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут.

11. Приятного чаепития!
