-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:15
Число порций
15
Легкое миндальное печенье в духовке готовится очень быстро и очень просто. Поэтому если вам нужны быстрые сладости к чаю, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, вкусное, ароматное и сладкое. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то такое печенье можно приготовить без добавления яйца. Печенье будет более хрупкое и более рассыпчатое, но такое же вкусное. Пробуйте.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахарная пудра | 80 г |
- мука миндальная | 100 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло выложить в чашку, добавить 50 г. сахарной пудры и соль. Перемешать.

2. Вбить в чашку яйцо и еще раз хорошо перемешать.

3. Добавить оба вида муки в чашку.

4. Замесить мягкое не липкое тесто. Пшеничной муки может уйти немного больше.

5. Из теста руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 10-12 минут.

7. Готовое печенье обсыпать или обвалять в оставшейся сахарной пудре.

8. Приятного чаепития!
