-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Весна и лето - это время полезных, вкусных, овощных салатов со свежей зеленью. Предлагаю приготовить простой салатик, в котором вареные яйца, редиска и много зелени. Зелень можете взять любую, которая вам по вкусу. Кроме указанной в рецепте, можно взять шпинат, петрушку, кресс-салат, листовой салат, базилик. Салат получается полезный за счет большого количества зелени и редиски, сытный за счет вареных яиц. Заправить салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- редис | 7 шт. |
- салат руккола | 30 г |
- кинза (кориандр) | 5 шт. |
- укроп | 5 шт. |
- лук зеленый | 5 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждение, очистите и крупно нарежьте.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Свежую зелень (кинзу и рукколу) тщательно промойте и обсушите.

4. Зелень нарежьте.

5. Сложите в салатник нарезанный яйца, редиску, рукколу и кинзу.

6. Зеленый лук и укроп нарежьте, положите в мисочку, посыпьте солью и черным молотым перцем.

7. Толкушкой разотрите лук до мягкого состояния.

8. Добавьте растертый лук в салатник.

9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.

10. Заправьте салат сметаной или майонезом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
