-

Время готовки
6:00
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Сливовая пастила в домашних условиях - это вкусное, полезное и аппетитное лакомство, которое поможет заменить вам покупные сладости. Это очень удобно, если вы придерживаетесь диеты или просто хотите отдохнуть от калорийных десертов. Такую пастилу можно приготовить из слив, а можно добавить к сливам любые другие фрукты или ягоды. Все варианты вас порадуют. Готовьте пастилу из сладких, мягких и переспелых фруктов, тогда может быть даже и не понадобится добавлять сахар.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы промыть и выложить на противень.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать сливы 15 минут. Когда сливы немного остынут, убрать косточки.

3. Измельчить сливы в блендере или через мясорубку.

4. Добавить в сливовую массу сахар, по вкусу и размешать до растворения сахара.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сливовую массу тонким слоем.

6. Готовить пастилу несколько часов в "холодной" духовке, при 100 градусах. Можно даже слегка приоткрыть дверцу духовки. Пастила должна стать упругая.

7. Это вкусно! Приятного аппетита!
