-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Куриное филе в соевом соусе является простым блюдом, которое готовится на скорую руку. Но это не единственный плюс данного рецепта. В принципе, любое мясо или птица, приготовленные с соевым соусом, становятся не только ароматнее, вкуснее и интереснее на вкус, но и мягче, более нежным, на внешний вид более аппетитным. Вкус куриного филе, также, дополнят чесночный порошок и кунжут, которые сделают блюдо завершенным не только на вкус, но и на внешний вид.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- соевый соус | 2 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- чеснок сушеный | 7/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- кунжут | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Нарезанное филе положите в миску с маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. Соль добавьте чуть-чуть, так как соевый соус итак достаточно соленый.
4. Сковороду поставьте на средний огонь, прогрейте ее ничем на смазывая, так как в маринаде уже есть растительное масло. Куриного филе выложите вместе с соусом, жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните филе на другую сторону.
5. Жарьте филе еще 5 минут, на небольшом огне под крышкой. Готовые кусочки выложите на блюдо, полейте их оставшимся на сковороде соусом. Затем курицу посыпьте кунжутом. По желанию можете украсить блюдо зеленью.