-
Время подготовки
2:40
Число порций
4
Улитки с творожной начинкой представляют собой выпеченое изделие из слоеного дрожжевого теста со сладкой и нежной творожной начинкой, свернутые в спираль. Улитки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сама начинка мягкая и очень нежная, имеет воздушную консистенцию, так как творог, яйцо, сахар и ванилин взбиты блендером. Такие булочки идеальны на завтрак или полдник, с чаем или кофейным напитком.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- творог | 180 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из морозилки достаньте тесто, накройте его, чтобы оно не обветривалось и оставьте так до полной разморозки. По времени это около 2 часов.
2. Приготовьте творожную начинку. В блендер выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахар и ванилин. Все ингредиенты взбейте.
3. Слоеное тесто разделите на 4 равных длинных куска. Каждый кусок раскатайте в продолговатую неширокую и нетолстую лепешку.
4. Выложите по длине по центру начинку из творога. На каждую полоску выкладывайте по четверти от всей массы.
5. Скрепите концы теста так, чтобы творожная начинка оказалась внутри, то есть соедините края теста и защепив их, получится рулетик. Этот рулетик заверните улиткой. Для прочности конец каждой улитки закрепите зубочисткой.
6. Готовые улитки выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте их полотенцем, пусть расстоятся еще в течение 20 минут. Затем поставьте их уже в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут.