-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье "Ушки" - палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно - готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- сахар | 100 г |
- сахар ванильный | 10 г |
- корица | 2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.

2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.

3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.

4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.

5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.

7. Смажьте края теста яичным желтком.

8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.

9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

10. Слегка обомните кусочки придавая им форму "сердца". Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.

11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси - так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.

12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

13. Печенье "Ушки" из слоеного теста готово.
