-
Число порций
1
На протяжении многих лет я, каждый выходной, начинаю с завтрака из яиц. И, конечно же, за многие годы яйца всмятку, глазунья и обычный омлет уже поднадоели. Поэтому в ход пошли шакшука, омлет матушки Пуляр, норвежский омлет с красной рыбой, яйца Орсини, чылбыр, уэвос ранчерос, тамаго-яки и многие другие рецепты яиц из разных стран. Сегодня я делюсь простым, но очень вкусным рецептом - это омлет с творожным сыром и шампиньонами.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- масло сливочное | 8 г |
- шампиньоны | 3 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр творожный | 40 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте перьями, шампиньоны ломтиками. Обжарьте нарезанные овощи в сковороде на растительном масле. Затем выложите их на тарелку.
3. На той же сковороде, в которой жарились грибы с луком, растопите кусочек сливочного масла, затем вылейте яичную смесь и дайте ей схватиться.
4. На одну половину омлета выложите творожный сыр, сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком. Накройте начинку второй половинкой омлета.