-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
В сезон свежей зелени хочется готовить полезные, легкие, витаминные салаты. Для сытости, к зелени обязательно добавьте вареные куриные или перепелиные вареные яйца, твердый сыр. Заправлять такие салаты можно, как растительным подсолнечным или оливковым маслом, так и сметаной или майонезом. Зелень кладите по вкусу. Можно положить побольше рукколы или листового салата - будет вкусно в любом случае. Можно добавить петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты
| - яйцо | 3 шт. |
| - сыр пармезан | 50 г |
| - лук зеленый | 5 шт. |
| - салат руккола | 10 шт. |
| - салат айсберг | 5 шт. |
| - базилик свежий | 1 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца вымойте, залейте холодной водой и сварите в течение 5-7 минут. Затем охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиком.
4. Добавьте промытую и обсушенную свежую зелень. У меня руккола, листовой салат и базилик. Посолите и поперчите салат, перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте.




