-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Белокочанная капуста очень полезна. Из нее готовят борщ, голубцы, капусту тушат на гарнир и для начинки пирогов и пирожков. А еще ее добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом. Для салата лучше всего подойдет свежая капуста, так как она мягче и сочнее. Заправить салат рекомендую растительным или оливковым маслом. Еще как вариант заправки можно использовать не жирный йогурт или сметану. Калорийность этого салата небольшая, а вот сытность и польза да. Попробуйте приготовить и попробовать.
Ингредиенты
| - капуста | 150 г |
| - огурец | 4 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - кукуруза консервированная | 150 г |
| - соль | по вкусу |
| - чеснок сушеный | по вкусу |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Свежие огурцы разрезать пополам и нарезать на дольки. Если кожура горчит, то лучше всего огурцы почистить.
3. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
4. В чашу салатника переложить капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить соль и сушеный чеснок (его можно заменить на свежий).
7. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом. Подавать его сразу. Приятного Вам аппетита.




