-
Число порций
1
Десерт с хурмой и творожным сыром может стать полезной сладостью к чаю или полноценным завтраком. Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходимо использовать исключительно спелую, сладкую и не вяжущую хурму. Творожный сыр должен быть по вкусу очень сливочным, нежным и мягким, чуть солоноватым, а грецкий орех должен быть свежим, со сладковатым вкусом и не должен горчить. Десерт получается сытным, в меру сладким, с ярким насыщенным вкусом, питательным на витамины и минералы.
Ингредиенты
- хурма | 125 г |
- сыр творожный | 35 г |
- орехи грецкие | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Нарезанную мякоть хурмы смешайте с творожным сыром. Чтобы было легче вымешивать, сыр заранее достаньте из холодильника.
6. Начините половинки хурмы начинкой, а сверху посыпьте десерт измельченным грецким орехом. Поставьте десерт в холодильник, кушайте охлажденным.