-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы пробовали селедку под сыром с зеленым луком. Если нет - то я предлагаю вам приготовить такой необычный салатик. Я сделала его на юбилей своей подруге, он всем понравился и один из первых "ушел" со стола. Мягкий, нежный вкус этого салатика пришелся по душе не только мне. Попробуйте и вы удивите своих родных и гостей. Салат этот хорош тем, что его не надо солить, ведь все ингридиенты уже соленые, кроме яиц и лука. Майонез восполнит этот недостаток. Готовить такой салат одно удовольствие, подходит он для любого семейного праздника или просто ужина.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- яйцо | 5 шт. |
- лук зеленый | 100 г |
- сыр твердый | 150 г |
- майонез | 150 г |
- помидор | 1 шт. |
- перец чили молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взять филе одной сельди, порезать мелкими кубиками.

2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить. Отделить желтки от белков, одно оставить для украшения. Желтки натереть на крупной терке, белки порезать кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Лук помыть, обсушить, мелко накрошить.

5. Начинаем собирать салат. Смешать филе сельди с 1 ст ложкой майонеза, перемешать.

6. На большую плоскую тарелку поставить разъемную форму или кулинарное кольцо меньшее по диаметру, в него выложить филе сельди, разровнять и уплотнить.

7. Отдельно в миску положить сыр, белки и лук (оставить немного лука для украшения). Добавить майонез, все перемешать.

8. Эту сырно-белковую смесь выложить на селедку, разровнять и снова уплотнить.

9. Сверху выложить слой из яичных желтков.

10. Затем нанести слой майонеза и снова разровнять.

11. Верх салата посыпать зеленым луком. Из помидора нарезать кружочки, из яйца вырезать фигуры, как подскажет ваша фантазия, положить на помидорные кружочки. Посыпать красным молотым перцем. Вкусный и нежный салат из селедки под сырно-яичной шубой готов. Убрать салат в холодильник минут на 30.
