-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
10
Для украшения новогоднего стола предлагаю приготовить обычный салат с необычным оформлением. Под "Шапкой Деда Мороза" спрятан классический "Зимний салат" оливье. В состав салата добавляем яблоко для кислинки, а перец для пикантности. Салат не солить, так как майонез в сочетании с солью выделяет воду. Для украшения используем натертые отварные морковь и белки, а также оформляем "шапочку" зеленым луком и майонезом.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 5 шт. |
- огурец соленый | 3 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 200 г |
- колбаса вареная | 300 г |
- майонез | 400 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты.

2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

3. Отваренные овощи, яйца остудить и почистить.

4. Лук почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5. Слить воду с лука и промыть холодной водой. Дать стечь воде.

6. Вареную колбасу нарезать кубиками.

7. Картофель нарезать кубиками.

8. Половину моркови нарезать кубиками. Половину моркови оставить для украшения.

9. Яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

10. Соленые огурцы нарезать кубиками.

11. Белки от двух яиц натереть на мелкой терке для украшения. Оставшиеся желтки и яйца нарезать кубиками.

12. Соединить все ингредиенты в большой емкости.

13. Заправить майонезом, оставив немного для украшения, и поперчить по вкусу.

14. Хорошо перемешать.

15. Выложить салат "Оливье" на блюдо в форме шапки. Оформить натертыми вареной морковью и белками. Украсить "Шапку Деда Мороза" орнаментом из майонеза и зеленого лука.
