-
-
Для украшения новогоднего стола предлагаю приготовить обычный салат с необычным оформлением. Под "Шапкой Деда Мороза" спрятан классический "Зимний салат" оливье. В состав салата добавляем яблоко для кислинки, а перец для пикантности. Салат не солить, так как майонез в сочетании с солью выделяет воду. Для украшения используем натертые отварные морковь и белки, а также оформляем "шапочку" зеленым луком и майонезом.
Ингредиенты
| - картофель | 5 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - яйцо | 5 шт. |
| - огурец соленый | 3 шт. |
| - яблоко | 1 шт. |
| - горошек зеленый консервированный | 200 г |
| - колбаса вареная | 300 г |
| - майонез | 400 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - лук зеленый | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
11. Белки от двух яиц натереть на мелкой терке для украшения. Оставшиеся желтки и яйца нарезать кубиками.
15. Выложить салат "Оливье" на блюдо в форме шапки. Оформить натертыми вареной морковью и белками. Украсить "Шапку Деда Мороза" орнаментом из майонеза и зеленого лука.




