-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Пожалуй ни одни новогодние праздники не обходятся без традиционного салата Оливье. Салат "Оливье" - украшение новогоднего стола и без него праздник не праздник. Однако на Новый год выпадает один из главных рождественских постов, в который мясо, яйца и другие продукты не желательны к употреблению. Но и в пост можно приготовить вкусный и сытный стол и сегодня вашему вниманию хочу предложить постный салат "Оливье". Ингредиенты для салата практически все те же, вот правда колбаса заменяется грибами, яйца вовсе исключают, а заправить салат можно растительным маслом или постным майонезом. В продаже он имеется и найти его не составит труда. Или же можно постный майонез приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- шампиньоны | 70 г |
- огурец соленый | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- горошек зеленый консервированный | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить овощи. Клубни картофеля (одну большую или две средних) и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Шампиньоны промыть, очистить от грязи и нарезать тонкими слайсами.

3. Слегка обжарить на растительном масле. Буквально пару минут. Зажаривать грибы не нужно.

4. Отваренные овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие квадратики.

5. Соленые огурцы порезать также на небольшие квадратики.

6. В чашу переложить все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, соленые огурцы, грибы и зеленый горошек.

7. Заправить салат майонезом. Хорошо его перемешать. При необходимости добавить соль и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Салат постный "Оливье" с грибами готов. Приятного Вам аппетита.
