-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Аппетитный и нежный салатик с грибочками и куриным филе. Сочетание курицы, пекинской капусты, чеснока и маслят оставят незабываемый вкус. Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный. В рецепте я использую домашние консервированные маслята и корнишоны. Маслята можно заменить на любые грибы на свое усмотрение. Подавать лучше охлажденным.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- капуста пекинская | 200 г |
- маслята | 100 г |
- лук зеленый | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- огурец соленый | 2 шт. |
- майонез | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

2. Нарезать куриное филе кубиками.

3. Пекинскую капусту нарезать кубиками.

4. Крупные маслята разрезать пополам, маленькие маслята оставить целыми для украшения.

5. Чеснок почистить, мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

6. Огурцы мелко нарезать.

7. Соединить в салатнице куриное филе, пекинскую капусту, маслята, зеленый лук, чеснок, огурцы и заправить майонезом, поперчить по вкусу.

8. Хорошо перемешать.

9. Разложить готовый салат с курицей и маслятами в порционные тарелочки. При подаче украсить целыми грибочками.
