-
Число порций
1
Во многих ресторанах в качестве закуски подают сырные тарелки, однако в таких заведениях стала популярна еще одна французская сырная закуска. Это запеченный сыр "Камамбер" с чесноком. Подается такая закуска с гренками из белого хлеба либо с лавашом. Такой сыр можно есть десертной ложечкой, либо же макать гренками или кусочком лаваша. Для придания большего аромата, при запекании камамбер можно посыпать пряными травами.
Ингредиенты
- сыр камамбер | 125 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 1/4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сыр камамбер извлеките из упаковки и выложите на доску. Сверху сделайте неглубокие надрезы наискосок: сначала в одном направлении, а затем в другом. Должен получиться рисунок в виде квадратов-ромбиков.
4. Выложите сыр в небольшую форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Кружочки чеснока разместите в надрезах. Сверху полейте сыр растительным маслом.
5. Запекайте сыр в разогретой духовке в течение 5-10 минут, при 180 градусов. Не отходя от духовки, следите чтобы сыр не начал растекаться. Время запекания зависит от толщины сыра, его зрелости и вашей духовки. Запеченный камамбер подайте на стол с гренками или лавашом.