-
Камамбер - это французский сыр с твердой корочкой с белой плесенью и с нежным сыром внутри. При запекании, корочка становится мягче, а сыр внутри тает. В него очень вкусно макать кусочки багета, чиабатты или другого хрустящего хлеба. Этим процессом он напоминает сырное фондю, популярное в Швейцарии, для которого в специальной чаше плавят твердые сыры с белым вином, и подают на горелке. В домашних же условиях запеченный камамбер может стать отличной альтернативой эффектному фондю, с похожей уютной подачей для вечерних посиделок с семьей или друзьями с бокалом вина.
Ингредиенты
- сыр камамбер | 250 г |
- помидоры черри | 8 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления быстрого фондю понадобится небольшая форма для запекания, в которой запеченный сыр будет подаваться к столу.
2. Сыр положить по центру и вокруг него разложить помидоры черри и целый зубчик чеснока, можно больше. Сделать неглубокие надрезы на твердой корочке камамбера.
4. Сразу же подавать к столу в горячем виде c кусочками хрустящего хлеба, которые нужно макать в расплавленный сыр, как в горячее фондю. Приятного аппетита.