-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Блюда на завтрак должны быть вкусными, сытными, готовится быстро и просто. Ведь, обычно, утром некогда заниматься приготовлением сложных блюд. Самые распространенные и любимые блюда на завтрак - это, пожалуй, каши, омлеты, бутерброды. А еще беспроигрышный вариант - это творог с ягодами. Это сочетание очень удачное. Творог, имеющий небольшую кислинку, будет отлично сочетаться со сладостью ягод. Ягоды можно взять любые по вашему вкусу. Замороженные ягоды не обязательно полностью оттаивать. Если сладости не хватает, добавьте немного меда или сахара. Жимолость обладает небольшой горчинкой, ягода на любителя, а мне нравится. Поэтому я часто делаю на завтрак творог с жимолостью.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления завтрака лучше использовать домашний творог, но если такого нет, то возьмите творог жирностью не менее 5%. От обезжиренного творога нет ни пользы, ни вкуса.
3. Тщательно перемешайте творог со сметаной. По желанию, творог можно пробить погружным бленедером, чтобы получилась однородная творожная масса, без крупинок.
6. Положите в мисочку с творогом мед и подавайте на завтрак. Это очень вкусно, полезно, в меру сладко и очень доступно. Приятного завтрака!