-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Рецепт для любителей легких, вкусных и полезных десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени, сил и средств. Десерт из творога и хлебцев с курагой получается невероятно нежный и вкусный. Курага добавляет легкую кислинку, можно добавить изюм или банан - все зависит от вашего вкуса. Главное условие - творог должен быть свежайший, а ряженку можно заменить на кефир, йогурт или сметану. Десерт так мне понравился, что готовлю его уже не первый раз. И каждый раз с небольшими изменениями рецептуры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Положить в миску творог, сахар (1 ст. л.) и влить ряженку. Погружным блендером взбейте до однородной консистенции.
3. Курагу промыть, залить прохладной водой на 10-15 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слить, курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
9. Чередуя слои из хлебцев, творога и кураги, заполнить весь стакан до самого верха. Верхний слой сделать из творожной массы.
10. Поставить стаканчики в холодильник на 1-2 часа, чтобы хлебцы стали мягкими. Перед подачей посыпать десерт курагой или полить любимым сладким сиропом по вкусу. Приятного аппетита!