-
-
Один раз в году православные отмечают Великий праздник Пасха. Обычай этого Великого праздника - печь куличи, делать крашенки (окрашивать яйца) и готовить пасху. На все приготовления требуется много времени, но не у всех оно есть. Бывают обстоятельства, по которым не каждый сможет испечь куличи сам, а праздник хочется встретить, как подобает. Однажды у меня так и получилось, но я нашла выход. Купила в магазине маленькие кексы с изюмом и со сгущенкой, и один большой кулич. Дома приготовила глазурь, покрыла кексы и украсила посыпкой. Получились мини-куличи. Дети были в восторге, когда пришли "христосоваться" и получили угощение - крашеное яичко и мини-кулич. Это очень удобно, готовится намного быстрее и смотрится эффектно.
Ингредиенты
- сахарная пудра | 1/3 стак. |
- яичный белок | 1 шт. |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
- кондитерская посыпка | 2 ст.л. |
- кекс | 20 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовить глазурь. Отделить белок от желтка, желток отставить. Белок выложить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру и влить лимонную кислоту. Взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков (примерно 4-5 минут).
4. Куличики выложить на блюдо и убрать в прохладное место на 2-3 часа, чтобы застыла глазурь. По истечении времени достать куличики, по желанию, в центр поставить большой кулич, и подать блюдо на стол. Светлой Пасхи Вам! Христос Воскресе!