-
Скоро большинство хозяюшек будут готовиться к великому дню - Пасхе и печь куличи и другую пасхальную выпечку. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный сдобный кулич, приготовленный на желтках. Тесто для этого кулича не нуждается в вымешивании и не требует долгой расстойки - все делается предельно просто и быстро. Кулич получается пышным, нежным, долго не черствеющим. Готовый кулич следует аккуратно остудить, переворачивая с боку на бок - очень уж нежное тесто. Разрезать такую выпечку нужно не ранее, чем через 7-10 часов. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури.
Ингредиенты
- яичный желток | 3 шт. |
- сахар | 90 г |
- масло сливочное | 90 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- молоко | 150 мл |
- соль | 1/4 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
- цукаты | 40 г |
- изюм | 30 г |
- коньяк | 3 ст.л. |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. У яиц отделить желтки, добавить к ним соль и оставшийся сахар, а также, ванилин. Из белков можно приготовить глазурь для покрытия куличей.
13. Разложить тесто в формочки ложкой, дно и бока которых застелить пергаментом. Тесто раскладывать на половину объема форм. Дать тесту подойти в течение 30 минут.
14. Выпекать куличи в разогретой до 180 град. духовке 15 мин., после чего температуру уменьшить до 160 град. и выпекать далее еще минут 20. Проверить готовность можно шпажкой из дерева.
16. Покрыть куличи любой подготовленной глазурью и украсить посыпкой. Разрезать куличи следует не ранее, чем через 7-10 часов - очень нежные, нужно, чтобы они стали плотнее. Приятного аппетита.