-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:20
Число порций
4
В разных странах под понятием пасхального кулича, подразумевают различную выпечку, например всевозможные кексы, бриоши и т. д. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления кулича французского, приготовленного с добавлением сухого капучино. Почему эта выпечка называется французской - не имею понятия, возможно из-за того, что этот рецепт был опубликован в одном из французских кулинарных журналов. Как-бы там ни было, эта выпечка получается замечательной - вкусной, ароматной, с легким кофейным вкусом, с чуть влажным, но хорошо пропеченным мякишем, который имеет цвет капучино. Покрывается кулич любой глазурью и посыпается цветной посыпкой. Простая, но очень вкусная пасхальная выпечка, попробуйте.
Ингредиенты
- сахар | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 150 г |
- разрыхлитель | 10 г |
- мука пшеничная | 180 г |
- соль | 1 щеп. |
- кофе растворимый | 50 г |
- глазурь сахарная | по вкусу |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. К сливочному маслу, обязательно размягченному, добавить сахарный песок.

2. Растереть тщательно масло с сахаром ложкой.

3. Отделить у сырых яиц белки от желтков. Белки со щепоткой мелкой соли взбить до плотных пиков миксером.

4. В масляно-сахарную смесь добавлять по-одному сырые желтки, взбивая все миксером.

5. Всыпать кофе-капучино и добавить разрыхлитель.

6. Все еще раз взбить и всыпать муку, замешивая ложкой густое тесто.

7. В три приема добавить в тесто белки, тщательно их вмешивая.

8. В итоге должно получиться нежное тесто, похожее на сметану.

9. Тесто переложить в любую круглую кексовую форму, смазанную чуть любым жиром.

10. Выпекать французский кулич при 180 град. около 45 мин. Возможно времени понадобится и больше, проверяйте деревянной лучинкой - она должна быть сухой.

11. Куличу дать немного остыть, извлечь из формы, покрыть любой сахарной или белковой глазурью, украсить присыпкой. Французский кулич должен выстояться хотя бы сутки. Приятного аппетита.
