-
Время подготовки
0:05
Миндальное молоко можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится не жареный миндаль. Орехи нужно очистить от коричневой кожицы. Миндаль отлично очищается после кипятка. Конечно, орехи можно не очищать. Но в этом случает молоко получится с легкой горчинкой и не белого, а светло-кремового цвета. Затем очищенный миндаль с небольшим количеством воды нужно измельчить до кашицы. Миндальную кашицу залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое сито. Миндальное молоко готово. Четкой рецептуры, пропорции миндаля и воды нет. Чем меньше будет воды, тем концентрированнее получится молоко и наоборот. Миндальное молоко можно использовать для приготовления теста, каш, десертов. А миндальный жмых для выпечки, десертов. Если не планируете использовать жмых сразу, то разложите его на плоской тарелке тонким слоем и высушите.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте миндаль кипящей водой на 20-30 минут. Если позволяет время, то можно оставить миндаль в воде дольше.
3. Очистите миндаль от коричневой шкурки. После пребывания в кипятке миндаль очищается очень легко руками.
4. Очищенный миндаль переложите в стакан блендера и влейте холодную кипяченую воду (несколько столовых ложек).
5. При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до состояния кашицы. Влейте еще немного воды в стакан, перемешайте.
6. Процедите миндальную кашицу через сито. Миндальный жмых залейте еще раз водой, перемешайте и повторно процедите.