-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Компот на зиму из целых персиков и нектаринов, по этому рецепту, получается прозрачный, красивого нежного цвета. Напиток ароматный, вкусный, полезный. Зимой такой компот порадует всю семью своим летним вкусом. Готовится компот просто и быстро. Количество продуктов дано на одну двухлитровую банку. Фрукты для приготовления выбирайте крупные, сладкие, спелые, но не мягкие. Сахара в зимний компот всегда можно добавить столько, сколько вам нравится. Сироп варим отдельно, поэтому количество сахара можно регулировать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Фрукты тщательно промыть. Персики промыть с помощью мягкой губки, чтобы убрать пушок.

2. Выложить фрукты в двухлитровую банку.

3. Залить фрукты кипятком и через пару минут воду вылить.

4. В холодную воду добавить часть сахара. Поставить посуду на огонь и довести сироп до кипения. В процессе приготовления, сироп пробовать и, если нужно, добавлять оставшийся сахар.

5. Залить фрукты кипящим сиропом и закатать банку под ключ.

6. Банку перевернуть, укутать чем-то теплым до остывания.

7. Остывший компот убираем в место хранения. Всем полных закромов!
